Натуральный белый шоколад: польза, вред и другие особенности

Сегодня белый шоколад признан одним из самых популярных лакомств, которое можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве оригинального и вкусного кондитерского ингредиента.

Натуральный Сallebaut белый шоколад изготавливается из сахара и какао масла, при этом в составе вовсе не используется какао порошок, как в привычном для всех нас шоколаде. Шоколад белый Сallebaut обладает приятным карамельно-сливочным вкусом за счет того, что в составе лакомства используется ваниль или экстракт ванили и сухое молоко. Настоящий белый шоколад в профильном магазине Karamelia достаточно легко отличить от подделки. У настоящего кондитерского белого шоколада небольшой срок хранения, в составе отсутствуют разные синтетические компоненты, а сам оттенок такой сладости имеет приятный оттенок слоновой кости с легким желтоватым оттенком.

Главная особенность белого шоколада для торта в том, что для его изготовления не используется какао порошок, а значит такое лакомство не вызовет аллергических реакций у потребителей. Кроме того, в бельгийском белом шоколаде не содержится теобромин, который повышает тонус и приводит к возбуждению центральной нервной системы. Из этого следует, что белый шоколад Сallebaut можно употреблять людям с нарушенной работой сердечно-сосудистой системы.

Отдельно стоит отметить, что медики давно прировняли белый шоколад кондитерский к лечебному продукту, поскольку такая сладость имеет богатый витаминно-минеральный комплекс, и белый шоколад из какао масла может использоваться в качестве профилактики многих серьезных заболеваний. Вместе с тем, белый шоколад цена которого приемлема и доступна каждому потребителю достаточно калорийный, а значит такой продукт стоит употреблять ответственно, особенно людям, у которых есть проблемы с лишним весом и обменом веществ.

Белый шоколад Каллебаут – уникальный продукт, который можно использовать для приготовления не только разных десертов и вкусностей, но и в пивоварении, для приготовления первых и вторых блюд. Чаще всего белый шоколад в каплях используют для приготовления кремов, кондитерского декора и в качестве основы для теста и коржей тортов. Также, белый бельгийский шоколад можно использовать для приготовления конфет и шоколадного фонтана, в растопленную массу которого нужно добавить 10 часть натурального какао масла для сохранения правильной консистенции и текучести.